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2011-10-17

東京・鎌倉グルメ4連発

金曜日から日曜日までの3日間
東京へ旅行に出かけました。

・LA BETTOLA da Ochiai (ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)


なかなか予約の取れないレストランで有名ですが
ランチは10時から予約が開始
店の前のボードに名前を記入して11時30分に戻ってくればOK

待ち時間がなくて便利でした。

私は10時過ぎに名前を記入
後は11時30分まで銀座をブラブラしてました。


IMG_4514.jpg
IMG_2609.jpg


予約なしでも入店されてたので
ランチは比較的穴場なのかもしれません。



・四季菜
  

   鎌倉にて


IMG_2662.jpg
生しらす丼 


歩いてれば目につく『しらす丼』の看板
どれも1300円位する
“しらす”にそんな値段をかけるのはもったいないと思い無視してたら
1000円の看板が目に入った。それも“生しらす”
1000円ならばといただいて来ました。


・西安(シーアン)


IMG_8544.jpg


削り麺のお店
東京へ来れば食べたくなります。
チェーン店のようですが関西にはなし
辛いのですが私たち夫婦にはぎりぎりセーフ

自分をいじめてるような微妙な辛さがたまらない~


・もんじゃ焼き 夢二

IMG_0384.jpg


もんじゃを食べに月島へ・・
旅行者の定番コース?
賑わってるお店は若い人でいっぱい
少し奥まで歩いて落ち着いた雰囲気のこのお店を見つけました。


金曜の夜は友達と居酒屋へくりだし
泊まったホテルは朝食付き

堪能したけど外食ばかりでお腹の中はお疲れ気味

帰ってきた日曜の夜はローソンおにぎりが夕飯となりました。


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テーマ : 国内旅行
ジャンル : 旅行

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どれもこれも美味しそう
最初のイタリアン?ここ行ってみたいなあ。
最初から全部調べて行ったんですか?
もんじゃ焼きって食べたことがありませんが、どんなでしたか?

Re: タイトルなし

エグランティーヌさんへ、

イタリアンのお店情報は仕入れて行きました。
削り麺は夫の行きつけのお店
しらす丼ともんじゃは偶然見つけたお店です。

もんじゃの焼き方がいまだにわかりません。
1枚はお店の人に焼いてもらうんですが2枚目は自分で!
覚えたころに帰るからまた来た時は忘れてます。

お味はお好み焼きとたこやきの中間のような・・・
ボリュームありました。
もちろんビールと一緒にがっつきました。

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mococchi0604

Author:mococchi0604
パソコン、フィットネス、映画(主に洋画)、韓国ドラマ、旅行が大好きな孫もいる主婦です。

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